Ganzkörpergymnastik für Frauen

In der Festhalle Fischbach
Mit Nicole Sebetic

Zum Übungsprogramm der bunt gemischten Gruppe (zw. 30 und 75 Jahren) gehören u.a. Übungen für Rücken und Muskulatur, Zirkeltraining, Übungen mit Geräten wie Bälle, Terraband, Bänke usw. Aufwärmen mit Aerobic, Spiele, Tanz oder Entspannen am Ende einer Stunde.
Im Sommer geht die Gruppe zur Abwechslung auf den Trimm-Dich-Pfad nach Immenstaad oder es gibt eine Fahrradtour.
Vor den Sommerferien gibt es zum Abschluss ein Sommerfest mit open end.

Gymnastik für Frauen

In der Gymnastikhalle am Sportplatz
Mit  Barbara Ullbrich

Die allgemeine Fitnessgruppe für Frauen ab 45 hat viel Spaß am Sport. Ins feste Programm gehören Übungen zur Kräftigung von Bauch, Beinen und Po sowie Gleichgewichtsschulung und Koordinationstraining. Dabei kommen unterschiedliche Hilfsmittel wie Ball, Thera-Band, Tücher und ähnliches zum Einsatz. Am Schluss wird meist ein kleines Spiel gespielt, wobei es mehr um Geschicklichkeit und Glück, als um Gewinnen und Können geht.
Die Gruppe ist Neuem sehr aufgeschlossen und freut sich auch über Neueinsteiger.