Zum Sportler geschlossen

Fam. Sticca Schreibt

Beendigung der Trainigs und Schliessung der Sportstätten

Liebe Vereinsmitglieder,

in der aktuellen Pa ndemie-Situation bez. SARS-CoV-2 sind sich alle medizinischen Experten einig, dass es oberstes Ziel aller unserer Anstrengungen seinmuss, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Sollte die Ausbreitung weiterhin explosionsartig erfolgen, werden sich auch bei uns die schweren Verläufe häufen und es droht ein Kollaps der Gesundheitssysteme. Insbesondere die begrenzte Zahl an Beatmungsplätzen in den Kliniken wird dann nicht ausreichen, um die vielen schwerkranken Patienten adäquat zu versorgen. Viele Patienten müssten also unnötigerweise versterben.

Die Bundes- und Landesregierungen haben dazu aufgerufen, die sozialen Kontakte auf ein Minimum zu begrenzen, Schulen und Sporthallen werden geschlossen und auch die Kreise und Kommunen schließen ihre Versammlungsstätte.n einem Ziel, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Alles dient nur In dieser Situation sehen sich der Vorstand des TSV sowie alle Abteilungsleiter/in in einer besonderen Verantwortung und Vorbildfunktion für alle ihre Mitgli e de.r wollen m i t h elfen, die Ausbreitungsgeschwindigkeit des Coronavirus zu verlangsamen, um so dazu beizutragen, dass weniger Menschen an dieser Viruserkrankung versterben werden.

Daher werden alle Trainingsstätten des TSV bis auf weiteres Wir geschlossen(mind. bis 19.04.2020). Ebenfalls werden alle Trainingsaktivitäten eingestellt. Versammlungen sind zu verschieben, Besprechungen sind abzusagen oder, wenn möglich, auf telefonischem oder elektronischem Weg abzuhalten.
Je strenger wir uns an die Vorgaben halten, umso schneller werden diese Maßnahmen Wirkung zeigen und umso schneller kann es wieder Entwarnung geben und das normale Leben kann wieder stattfinden. Wir hoffen auf Euer Verständnis und Eure Mitarbeit und melden uns, sobald sich die Situation ändert. Bleibt gesund.

Ute Köhler